Daroga Mains Question Current Affair 2021 | Current Affair Bihar Daroga Mains Question 2021

Daroga Mains Question Current Affair 2021 | Current Affair Bihar Daroga Mains Question 2021

Daroga Mains Question Current Affair 2021 | Current Affair Bihar Daroga Mains Question 2021

Current Affair Bihar Daroga Mains Question PDF In Hindi : – दोस्तों यहां पर अगर आपको बिहार दरोगा की तैयारी कर रहे हैं तो यहां पर Current Affair Bihar Daroga Mains Question Download  प्रश्न दिया गया है Bihar Daroga Current Affair Quiz 2021 जिसे पढ़कर आप एग्जाम में अच्छे नंबर ला सकते हैं Current Affair

Current Affair Bihar Daroga Mains Question Paper 2021 Download

1. समुद्री सहयोग बढ़ाने हेतु भारत और अल्जीरिया के मध्य आयोजित पहले नौसैनिक अभ्यास में भारत के किस जहाज ने भाग लिया?

(A) INS तलवार

(B) INS करंज

(C) INS विक्रांत

(D) INS तबर

Answer ⇒ D

2. वाई-ब्रेक या “योग ब्रेक” मोबाइल ऐप हाल ही में किस मंत्रालय के द्वारा लांच किया गया?

(A) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

(B) आयुष मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

3. हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध सफेद प्याज और वाडा कोलम चावल को जीआई टैग प्रदान किया गया?

(A) छत्तीसगढ़

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल

Answer ⇒ B

4. IUCN वर्ल्ड कंज़र्वेशन कॉन्ग्रेस 2020 का आयोजन 3 से 11 सितंबर 2021 के मध्य किस देश में किया जाएगा?

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) फ्रांस

(D) ऑस्ट्रेलिया

Answer ⇒ C

5. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ दक्षिण चीन सागर में आयोजित नौसैनिक अभ्यास SIMBEX का 28 वा संस्करण किया है?

(A) श्रीलंका

(B) सिंगापुर

(C) सेशेल्स

(D) स्विट्जरलैंड

Answer ⇒ B

6. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है

(A) भाविना पटेल        –            टेबल टेनिस

(B) देवेंद्र झाझरिया     –              जैवलिन थ्रो

(C) प्रमोद भगत         –              बैडमिंटन

(D) सुमित अंतिल       –              हाई जंप

Answer ⇒ D

7. फिनलैंड में लैगिक समानता जागरूकता बढ़ाने के लिए “गर्ल्स टेकओवर” कार्यक्रम के दौरान एक दिन के लिए किसने प्रधानमंत्री का पद संभाला?

(A) जुना इवाका

(B) सना मरीन

(C) इगा नीवा

(D) एवा मुर्ती

Answer ⇒ D

8. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है

कथन 1 – लवलीना बोरगोहेन को असम सरकार के द्वारा समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है।

कथन 2- अवनी लेखरा को राजस्थान सरकार की बेटी बचाओ और बेटी पढ़ाओ परियोजना के लिए ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है

(A) केवल कथन 1 सही है

(B) केवल कथन 2 सही है

(C) दोनों कथन सही है

(D) दोनों कथन गलत है

Answer ⇒ C

9. टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी ‘वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैकिंग 2022’ में किस यूनिवर्सिटी को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?

(A) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

(B) कैलीफोर्निया इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

(C) हार्वर्ड इंस्टीट्यूट

(D) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

Answer ⇒ A

10. हाल ही में विकसित भारत के पहले ‘क्वांटम कंप्यूटर सिम्युलेटर टूलकिट’ का क्या नाम है ?

(A) ऑसम

(B) क्यूसिम

(C) शक्ति

(D) सुप्रीम

Answer ⇒ B

11. निम्नलिखित में इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?

(A) धृति बनर्जी

(B) मिनी आइपे

(C) वर्तिका शुक्ला

(D) अदिति दास

Answer ⇒ C

12. कोविड-19 टीके की खोज में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने हेतु बांग्लादेश के किस वैज्ञानिक को ‘रैमन मैग्सेसे पुरस्कार 2021’ प्रदान किया गया?

(A) शैलेंद्र सिंह

(B) कौशिक बसु

(C) फिरदौसी कादरी

(D) मोहम्मद यूनुस

Answer ⇒ C

13. 8 मई 2021 को वर्चुअल रूप से आयोजित भारत-यूरोपीय संघ के नेताओं की बैठक की मेजबानी किस देश के द्वारा की गई?

(A) भारत

(B) स्पेन

(C) इटली

(D) पुर्तगाल

Answer ⇒ D

14. भारत का पहला राज्य जिसने रीयल टाइम डिजिटल फ्लड रिपोर्टिंग एंड इंफॉर्मेशन मैनेजमेंट सिस्टम (FRIMS) का शुभारंभ किया है?

(A) उड़ीसा

(B) गुजरात

(C) असम

(D) केरल

Answer ⇒ C

15. बंगाल की खाड़ी में आयोजित ‘ला पेरोज’ नौसैनिक अभ्यास का नेतृत्व किस देश ने किया जिसमें क्वाड देशों ने भी भाग लिया ?

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) सिंगापुर

(D) मालदीव

Answer ⇒ B

16. भारत का पहला कृषि आधारित सोलर प्लांट कहाँ स्थापित किया गया?

(A) आन्ध्र प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) राजस्थान

(D) गुजरात

Answer ⇒ C

17. 22 मार्च 2021 को जल दिवस के अवसर पर केन्द्र सरकार द्वारा किस अभियान की शुरुआत की गई?

(A) जल क्रान्ति योजना

(B) कैच द रेन

(C) राष्ट्रीय जल योजना

(D) जल संग्रहन योजना

Answer ⇒ B

18. विश्व भर में 4 फरवरी को मनाए गए विश्व कैंसर दिवस 2021 का थीम क्या था?

(A) Not beyond us

(B) we can, I can

(C) I am and I will

(D) defeat cancer

Answer ⇒ C

19. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक “The little book of encour agement” के लेखक है?

(A) रस्किन बॉन्ड

(B) अरुंधति रॉय

(C) दलाई लामा

(D) अनुपम खेर

Answer ⇒ C

20. देश का पहला वन चिकित्सा केन्द्र किस राज्य में खोला गया है?

(A) उत्तराखण्ड

(B) मध्यप्रदेश

(C) आन्ध्रप्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

Answer ⇒ A

21. फरवरी 2021 में भारत सरकार ने किस खाड़ी देश के साथ अक्षय ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?

(A) कुवैत

(B) कतर

(C) बहरीन

(D) यूएई

Answer ⇒ C

22. निम्न में से कौन पूरी तरह से सौर ऊर्जा से संचालित भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) का पहला हवाई अड्डा बन गया है?

(A) दरभंगा हवाई अड्डा

(B) राजमुंदरी हवाई अड्डा

(C) अहमदाबाद हवाई अड्डा

(D) पुड्डुचेरी हवाई अड्डा

Answer ⇒ D

23. उत्तराखंड में ग्लेशियर टूटने से 520 मेगावाट की तपोवन-विष्णुगढ़ परियोजना क्षतिग्रस्त हो गई यह किस नदी पर निर्मित है?

(A) ऋषि गंगा

(B) धौलीगंगा

(C) अलकनंदा

(D) रामगंगा

Answer ⇒ B

24. मार्च 2021 में जारी आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

(A) 105वाँ

(B) 110वाँ

(C) 112वाँ

(D) 121वाँ

Answer ⇒ D

25. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार दुनियां की सर्वाधिक सुरक्षित सड़कें किस देश की हैं?

(A) कनाडा

(B) फ्रांस

(C) नार्वे

(D) स्वीडन

Answer ⇒ C

26 जनवरी 2021 से भारत सुरक्षा परिषद का अस्थाई सदस्य बना। इसके संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

1. भारत 2 वर्ष के लिए अस्थाई सदस्य के रूप में चुना गया है।

II. भारत आठवीं बार सुरक्षा परिषद का अस्थाई सदस्य बना है।

III. भारत के साथ चार अन्य देश नॉर्वे, मेक्सिको, आयरलैंड और केन्या भी अस्थाई सदस्य बने।

(A) I और II

(B) II और III

(C) I और III

(D) I II और III

Answer ⇒ D

27. नए वर्ष के अवसर पर किस देश के प्रधानमंत्री ने अपने राष्ट्रगान के शब्दों में बदलाव करने की घोषणा की?

(A) जापान

(B) ब्रिटेन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) न्यूजीलैंड

Answer ⇒ C

28. कौन-सी भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 10000 रन बनाने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई है?

(A) हरमनप्रीत कौर

(B) मिताली राज

(C) स्मृति मंधाना

(D) शेफाली वर्मा

Answer ⇒ B

29. किस राज्य सरकार ने वर्ष 2021 को ‘शिक्षा के वर्ष के रूप में घोषित किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) असम

Answer ⇒ B

50 Current Affair Objective Question Answer 2021

30. मार्च 2021 में किस राज्य के तीन राष्ट्रीय उद्यानों में ‘नाईट सफारी’ की शुरूआत की गई?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) जम्मू-कश्मीर

Answer ⇒ A

31. निम्नलिखित में से किस कम्पनी ने दुनिया के सबसे बड़े हवाई जहाज का उड़ान परीक्षण पूरा किया ?

(A) बोइंग

(B)  स्पेस X

(C) स्ट्रैटोलांच

(D) DRDO

Answer ⇒ C

32. नवंबर 2021 में जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप का आयोजन भारत के किस शहर में किया जाएगा?

(A) भुवनेश्वर

(B) बेंगलुरु

(C) भोपाल

(D) वाराणसी

Answer ⇒ A

33. ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैम्पियनशिप का खिताब किस महिला खिलाड़ी ने जीता?

(A) नोजोमी ओकुहारा

(B) कशोलिन मारिन

(C) पी०बी० सिन्धु

(D) ताइ-जू-यिंग

Answer ⇒ A

34. केंद्रीय पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस केंद्र शासित प्रदेश में अटल पर्यावरण भवन का उद्घाटन किया?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) लक्षद्वीप

(D) अंडमान निकोबार

Answer ⇒ C

35. मध्य प्रदेश सरकार ने हाल ही में होशंगाबाद शहर का नाम  परिवर्तित कर क्या रखने की घोषणा की है?

(A) नर्मदापुरम

(B) सोनापुर

(C) तिनसुकिया

(D) गोविंदपुर

Answer ⇒ A

36. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद एवं पेरिस जलवायु समझौते में पुनः शामिल होने का निर्णय लिया?

(A) इजराइल

(B) रूस

(C) चीन

(D) अमेरिका

Answer ⇒ D

37. निम्नलिखित में किस देश ने दुनिया के पहले ऊर्जा द्वीप निर्माण करने की घोषणा की है?

(A) नॉर्वे

(B) स्विट्जरलैंड

(C) आइसलैंड

(D) डेनमार्क

Answer ⇒ D

38. किस संस्था ने कोविड-19 के कारण वर्ष 2020 को ‘worst year on record’ घोषित किया है?

(A) विश्व व्यापार संगठन

(B) विश्व पर्यटन संगठन

(C) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(D) विश्व बैंक

Answer ⇒ B

39. हाल ही में किस भारतीय मूल के व्यक्ति को नासा द्वारा कार्यकारी प्रमुख बनाया गया?

(A) प्रीति सिन्हा

(B) अजय माथुर

(C) प्रवीण सिन्हा

(D) भव्या लाल

Answer ⇒ D

40. किस देश ने कजाकिस्तान के बैकोनुर से अपना प्रथम आर्कटिक निगरानी उपग्रह “आर्कटिका-M”को लांच किया?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) फ्रांस

Answer ⇒ C

41. किस देश ने वर्ष 2030 तक दुनिया का सबसे बड़ा पवन ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) फ्रांस

(D) दक्षिण कोरिया

Answer ⇒ D

42. किस भारतीय कंपनी ने अमेरिका की ऑक्सी लो कार्बन वेंचर से कार्बन न्यूट्रल ऑयल की विश्व की पहली खेप प्राप्त की?

(A) भारत पैट्रोलियम

(B) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

(C) इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड

(D) हिंदुस्तान पैट्रोलियम

Answer ⇒ B

43. हाल ही में विष्णु नारायण नंबूदरी का निधन के कवि एवं शिक्षाविद थे?

(A) तमिल

(B) तेलुगू

(C) मलयालम

(D) कन्नड़

Answer ⇒ C

44. निमोनिया के कारण बढ़ते मृत्यु दर को कम करने के उद्देश्य से किस राज्य सरकार के द्वारा ‘SAANS’ अभियान की शुरुआत की गई?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) बिहार

Answer ⇒ B

45. हाल ही में प्रारंभ की गई योजना मिशन इंद्रधनुष 3.0 का संबंध है हो गया वे किस भाषा

(A) टीकाकरण के विस्तार से

(B) इलेक्ट्रिक वाहन के प्रयोग से

(C) हरित ऊर्जा के विस्तार से

(D) शिक्षा के प्रसार से

Answer ⇒ A

46. निम्नलिखित में किस देश ने पहली बार अंतरिक्ष में सैन्य अभ्यास ‘एस्टर एक्स’ का आयोजन किया?

(A) अमेरिका

(B) ब्रिटेन

(C) फ्रांस

(D) जापान

Answer ⇒ A

47. स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) ने किस राज्य में पहले गैस से इथेनॉल संयंत्र लगाने की घोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) गुजरात

(D) मध्य प्रदेश

Answer ⇒ A

48 हाल ही में प्रारंभ की गई वैश्विक परियोजना ‘ग्लोलिटर पार्टनरशिप प्रोजेक्ट’ का मुख्य उद्देश्य है?

(A) अंतरिक्ष प्रदूषण को कम करना

(B) ग्लोबल वार्मिंग को कम करना

(C) समुद्र में फैले प्लास्टिक कचरे का निपटारा करना

(D) जंगलों में लगने वाली आग को कम करने के लिए

Answer ⇒ C

49. बिमा के क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश की सीमा 49% से बढ़ाकर कितना किया गया है?

(A) 50%

(B) 51%

(C) 74%

(D) 100%

Answer ⇒ C

50.2020-21 के आर्थिक सर्वेक्षण का थीम क्या था?

(A) आत्मनिर्भर भारत

(B) वोकल फॉर लोकल

(C) सेविंग लाइव्स एंड लाइवलीहुड

(D) इनमें से कोई नहीं / एक से अधिक

Answer ⇒ C

Current Affair Bihar Daroga Mains Question Answer

You might also like
VIVO V27 SERIES आखिर कब तक आएगा इंडिया में बताया VIRAT KOHLI ने यहाँ से जाने पूरी जानकारी . ये योग तो 7 दिन में ही घटा देगा आपका बेली पेट यहाँ से जाने पूरी जानकारी